Режим работы с 9.00 до 21.00

Новости

Капризы вегетатики

Действительно, как помочь больному, который жалуется на одышку и нехватку воздуха, если никаких проблем с дыхательной системой у него вроде бы нет? Какие лекарства прописывать человеку, описывающему у себя все симптомы сердечного приступа, но при этом имеющему абсолютно здоровое сердце?

Нервные клетки восстанавливаются

Теперь человечество может спать спокойно – нервные клетки восстанавливаются. Исследователи из университета штата Юта определили ген, который способен регенерировать нервные клетки после травмы или болезни.

Чем больше спишь, тем меньше болеешь

Хороший здоровый сон может гарантировать Вам защиту от болезней и от паразитов, без использования лекарственных средств. Правда, утверждать это можно будет после проведения соответствующих исследований с добровольцами.

Недостаток жидкости в организме: группы риска

Вода  - является жизненно важным для выживания человека веществом и составляет примерно 60% объема человеческого тела.

В результате нормальной (рутинной) повседневной деятельности, которая включает прием жидкости внутрь в составе пище и напитков, равно как и потерю жидкости посредством испарения через пот и при дыхании, содержание воды в организме у здоровых детей и взрослых типично колеблется в пределах «нормального» диапазона (± 0,5%), в котором организм, как правило, считается «достаточно гидратированным». Тем не менее, возможны отклонения за пределами этого диапазона.

Чем чревато длительное голодание

В определенный момент, из-за отсутствия витаминов и минералов иммунная система будет ослаблена – и это приводит к драматическим последствиям.

Как правило, в терминальной стадии голодания могут возникать две болезни: маразм и тяжелая дистрофия (квашиоркор). Маразм является формой острого недоедания и дефицита энергии, характеризуется потерей мышечной массы и отеком, или вздутием живота.

Топ-4 специи, которые «обезоружат» калорийные сладости

Специи имеют долгую историю использования в медицинских целях наравне с лекарственными растениями, так что не стоит отказываться от их помощи даже в наши дни, особенно в том случае, если вы пытаетесь похудеть.

Тайна трюфелей раскрыта

Трюфели не особенно приятны на вкус, но их запах эйфоричен. Так что их относительная редкость в сочетании с ароматом блаженства делает эти маленькие грибковы один из самых дорогих деликатесов в мире.

Как сообщается в отчете BBC Earth, ученым из Италии удалось раскрыть тайну этого уникального трюфельного аромата. Они обнаружили, что черные трюфели синтезируют природные соединения, структурно похожие на тетрагидроканнабинол. Активность этого психотропного вещества, найденного в марихуане, уже достаточно хорошо изучена, а теперь исследователи принялись за его «родственника».

Ученые создали лекарство против устойчивого туберкулеза

Эффективность лечения составила 80%.

В России создан препарат против устойчивой формы туберкулеза. Лекарство уже прошло клинические испытания и в следующем году появится в продаже, пишет Известия.

По информации издания, препарат разработан для больных туберкулезом, у которых наблюдается множественная лекарственная устойчивость (МЛУ), когда бактерии нельзя побороть стандартными популярными препаратами.